Ученые: хурма помогает организму справиться с коронавирусом
Ученые Медицинского университета Нара в Кашихаре (Япония) заявили, что хурма помогает организму справиться с коронавирусной инфекцией.
Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Scientific Reports, в хурме обнаружено высокое содержание танина. В ходе эксперимента ученые стали вводить вещество в рацион грызунов, а затем подвергли их заражению коронавирусом.
После тщательного обследования выяснилось, что та группа подопытных хомяков, которые не получали танин, показала высокий уровень вирусной нагрузки, и у них развивалась легочная пневмония. В группе грызунов, получавших танин, случаев пневмонии не зафиксирована, и в целом грызуны второй группы чувствовали себя значительно лучше.
Таким образом исследователи делают вывод, что танин, который содержится в хурме, препятствует размножению вируса, а употребление хурмы уменьшает риск развития тяжелых форм COVID-19.
Помимо танина, в хурме очень много витаминов — А, С, В1, В2, В3, а также фосфор, кальций, калий, железо и натрий.