Здравоохранение

Сезон арбузов: как выбрать и не отравиться

Сезон арбузов в самом разгаре: жаркая и душная погода на улице буквально притягивает все внимание к сладкой ягоде

Руководитель отдела анализа скрининговых программ департамента профилактики неинфекционных заболеваний Национального центра общественного здравоохранения Минздрава Гульжан Конуршина рассказала, что нужно знать для правильного и безопасного употребления арбузов.

Бахчевые имеют тенденцию накапливать нитраты — особенно если их обрабатывали пестицидами.

Симптомы после употребления арбуза с высоким содержанием этих веществ, по ее мнению, проявляются через 4-6 часов. Если ничего не делать при отравлении нитратами, есть риск нанести серьезный вред здоровью.

Среди признаков отравления нитратами можно выделить следующие симптомы: тошнота, диарея, боль в животе, повышенная температура, слабость и ломота в суставах.

При первых же признаках необходимо обратиться к врачу!

Source
Sputnik.kz

TuraNews

Back to top button