Предприниматель из ВКО Жан Тауханбаев: «Запуск масштабного производства позволит нам обеспечивать регион»
На субботнюю ярмарку «Одно село - один продукт» привез свои свежие и засоленные огурцы сельхозтоваропроизводитель из города Риддера.
Ежедневный сбор с тепличного хозяйства может составлять до 400 килограммов, а грунтовое хозяйство приносит и того больше, до 500 килограммов. О зарождении и развитии своего сельскохозяйственного бизнеса рассказал владелец тепличного комплекса Жан Тауханбаев, передает TuraNews.kz.
На субботнюю ярмарку «Одно село — один продукт» привез свои свежие и засоленные огурцы сельхозтоваропроизводитель из города Риддера.
«Шесть лет назад мы начинали выращивать свою продукцию в городе Шемонаихе. Учились, пробовали и, наконец, научились. После переехали в город Риддер и работаем там уже 4 года, выращиваем грунтовые и тепличные огурцы», — рассказал о начале своего пути Жан Тауханбаев.
В его планах запустить собственный засолочный цех. С этой целью он приехал в Усть-Каменогорск на ярмарку «Одно село — один продукт», где победитель сможет участвовать в конкурсе на грант для развития своего бизнеса.
«Зачем нам кормить белорусов, покупая их маринованные огурцы, когда мы можем производить все сами. В данный момент мы работаем над получением государственного сертификата качества. На ярмарку я приехал только с целью победить, получить грант и расширить свое производство. Запуск масштабного производства позволит нам обеспечить Восточный Казахстан нашей продукцией», — поделился своими амбициозными планами Жан Тауханбаев.
Стоит отметить, что несмотря на небольшой коллектив предприятия, ежедневно на его участках собирают сотни килограммов огурцов.
«Ежедневный сбор в тепличном хозяйстве дает нам от 350 до 400 килограммов огурцов. Грунтовое хозяйство приносит от 250 до 500 килограммов. Работаем там я, мой 4-летний сын и 3 рабочих», — привел краткую сводку по урожайности Жан Тауханбаев.
Свой тепличный комплекс Жан Тауханбаев планирует расширять. Идет строительство третьей теплицы, которая должна быть готова уже к осени этого года.