Каттама — Вкусная слоеная лепешка. Снаружи она хрустящая, а внутри мягкая и сочная. Готовые лепешки пахнут сливочным маслом и буквально тают во рту.
Апашку из Боомского ущелья и ее семью на две недели забрали в Абу-Даби, чтобы она научила повара шейха готовить каттаму. Об этом сообщил фуд-блогер Адилет Ногойбаев.
По его словам, организаторы поездки познакомили шейха и членов королевской семьи в Кыргызстане с местной кухней по дороге на Иссык-Куль, где, попробовав каттаму и чай с молоком, им все это очень понравилось.
Организатор сообщил, что шейх пригласил Лиру эже в Абу-Даби за щедрое вознаграждение, и она с семьей будет отдыхать в отеле две недели.