ТехнологияЭкономика

В Узбекистане начали выращивать черные томаты

В Сурхандарьинской и Бухарской областях в Узбекистане, в качестве эксперимента уже несколько лет выращивают черные томаты, чтобы изучить их климатическую пригодность к нашему региону и потребительский спрос в такой продукции.

По данным Минсельхоза, черные томаты богаты антиоксидантами, которые очищают организм человека, улучшают работу мозга и сердца.

Растительные пигменты укрепляют сосуды и иммунитет, помогают вывести лишнюю жидкость из организма и предотвращают отеки.

Черные томаты на самом деле имеют шоколадный цвет, а не черный, и считаются более сладкими, чем обычные.

Разновидности этого вида томатов: «Черный принц», «Коричневый шейкер», «Черный слон», «Зефир в шоколаде».

TuraNews

Back to top button